花の金曜日とかどうでもいいから、
わたしは、働く皆さんに深く共感する。
もー、ほんとにめんどくさいことばかりで
いろいろ限界!
(・・・愚痴はほどほどにね・・・)
というわけで、こういうときはやけ食い。
校了中はジャンクなものが
荒ぶる心を鎮めます。
ペヤングとホワイト(修正ペン)。
まさに激務ですさんだわたしの現実!
ペヤングは2玉入りの超大盛り。
ずぼら飯レシピ、いきましょうか。
「校了メシ」
1、シリコンスチーマーにペヤング麺を1玉入れ、
沸騰したお湯を回しかける。
2、2分したら刻んでおいたネギを加える。
3、ネギがしんなりしたらお湯を捨てる。
4、中濃ソース大さじ1と、ペースト状の中華調味料少量を加え、
よくかき混ぜる。※ウェイパー推奨
過剰糖質と化学調味料でしびれる眠気が
やってくるという諸刃の剣。
(木村悦子)