2軒しか担当していないけど濃厚な取材となりました。
テーマは、「カフェの内装&キッチン」。
飲食店は商品メイクと提供の
スムーズなオペレーション実現が大切。
そのためにキッチンをどうレイアウトしているか?
そこに焦点を当てて取材しました。
それと、懇意にしている「ミカフェート」の
フランチャイズ店舗・松本店(長野)は、
経費削減のため、わたしがカメラも担当。
つ・つ・ついに! カメライターデビューです。
あがりもプロのカメラマンとさほど変わりないかも。
だって、いつもプロの写真を死ぬほど見ているし、
そもそもそんなにでっかく扱う写真撮ってないしね。
さていま、単行本を2冊抱えているので、
テーマは、「カフェの内装&キッチン」。
飲食店は商品メイクと提供の
スムーズなオペレーション実現が大切。
そのためにキッチンをどうレイアウトしているか?
そこに焦点を当てて取材しました。
それと、懇意にしている「ミカフェート」の
フランチャイズ店舗・松本店(長野)は、
経費削減のため、わたしがカメラも担当。
つ・つ・ついに! カメライターデビューです。
あがりもプロのカメラマンとさほど変わりないかも。
だって、いつもプロの写真を死ぬほど見ているし、
そもそもそんなにでっかく扱う写真撮ってないしね。
さていま、単行本を2冊抱えているので、
なるべくやらないようにしているんです。
手間も時間もかかるけどやっぱり楽しいね(・∀・)
飲食店取材やりまっせー!(地味営業)
手間も時間もかかるけどやっぱり楽しいね(・∀・)
飲食店取材やりまっせー!(地味営業)
(木村悦子)