ミトシロ書房の業務日誌

■出版社に勤めたのち、フリーランスの編集者・ライターとして独立。『入りにくいけど素敵な店』という著書も出しました。レシピ本や街情報誌が得意なのですが、最近は書籍(単行本)を企画から校了まで、出版社の編集者さんとタッグを組んで制作請負などをしています。週刊誌はレシピなどのグラビアページをはじめ、文字みっちりの取材モノにも取り組んでいます。
■WEBメディアの仕事も歓迎します。場合によって写真撮影、取材コーディネート込みでお受けします。
■四柱推命、周易、断易できますので、占いのご用命もどうぞ。

お仕事のご依頼は necocco2010☆gmail.com (☆を @ に変えてください)まで。

2013年10月27日日曜日

『女性自身』11/5号(10/29売り)


日本人の米離れを憂いつつも、
パスタの魅力には抗いがたい。
だって手軽な上に安いし、パスタ最高!

とはいえ、そこのアナタ!
カルボナーラが炒り卵みたいに
ぼっそぼそになっては、い ま せ ん か?

それに、ミートソース、
きれいなそぼろ状になってますか。
ねえ大丈夫?

ってなわけで、『女性自身』11月5日売り号は、
「世界でいちばんおいしい
ミートソース&カルボナーラ」特集を担当。

レシピ制作は、濃い系イケメンの山田剛嗣(よしつぐ)さん。
世界パスタ大会初代チャンピオンであり
『シカダ』『ビーコン』など、TYエクスプレスグループを
バリバリ束ねるヘッドシェフです。

http://www.amazon.co.jp/dp/B00FPT39OU
★発売は、10月29日(火曜)であります!




▲扉写真のメイキング風景を公開。



▲掲載写真はこうなる。なんてカワイイ。



▲山田剛嗣シェフ著・ミトシロ書房編集の
『おうちでかんたん 世界一おいしいパスタ』
(三空出版)もどうぞよろしくお願いします!
http://www.amazon.co.jp/dp/494406358X


(木村悦子)