ミトシロ書房の業務日誌

■出版社に勤めたのち、フリーランスの編集者・ライターとして独立。『入りにくいけど素敵な店』という著書も出しました。レシピ本や街情報誌が得意なのですが、最近は書籍(単行本)を企画から校了まで、出版社の編集者さんとタッグを組んで制作請負などをしています。週刊誌はレシピなどのグラビアページをはじめ、文字みっちりの取材モノにも取り組んでいます。
■WEBメディアの仕事も歓迎します。場合によって写真撮影、取材コーディネート込みでお受けします。
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2014年8月10日日曜日

セキセイインコを食べる(アイスでね)

最初はせっせと手作りで作っており、
持ち出し(赤字)だった時代もあるそうですが、
いつしか世はインコブームに。
それが追い風となって大ヒットしたのが・・・
インコアイス!

▲写真はセキセイインコ味。
これ以外にオカメインコ味などがあります。


▲さっぱりした味わい。ドライフルーツが入っています。


乳脂肪分控えめ、卵不使用。
アイスというよりは、ミルク風味のジェラートのような
軽い味わいに仕上がっています。

シャクッとスプーンが入っていく、
独特のテクスチャーが心地よいです。

ただ、ブームに乗っかっただけじゃなく、
味の完成度、パッケージなど、
全体的なレベルは高め。
こうでないと、ヒットしないものね!


ごちそうさまでした☆


(木村悦子)