旭屋出版『カフェ&レストラン』
7月号書きました~☆
担当したのは、パリ発のカフェブランド
『クチューム』。
運営はあのベイクルーズというだけに、
内装・外装ともにスキなくおしゃれ。
豆ははパリで焙煎し、日本第一号店となる青山店では
エスプレッソ、ドリップ、フレンチプレスのほか
「スチームパンク」という変わった抽出方法で
そのときどきでおいしい豆を選んで味わえます。
それと、ドトールの新業態『カフェレクセル』。
既存のエクセルシオールがどーやらいまいちらしく、
そっち方面はTリーズとSタバに任せて、
ドトールらしいあの感じ+
サードウェーブの要素を取り入れて、
心機一転、巻き返しをはかるそう。
7月号書きました~☆
担当したのは、パリ発のカフェブランド
『クチューム』。
運営はあのベイクルーズというだけに、
内装・外装ともにスキなくおしゃれ。
豆ははパリで焙煎し、日本第一号店となる青山店では
エスプレッソ、ドリップ、フレンチプレスのほか
「スチームパンク」という変わった抽出方法で
そのときどきでおいしい豆を選んで味わえます。
それと、ドトールの新業態『カフェレクセル』。
既存のエクセルシオールがどーやらいまいちらしく、
そっち方面はTリーズとSタバに任せて、
ドトールらしいあの感じ+
サードウェーブの要素を取り入れて、
心機一転、巻き返しをはかるそう。
(木村悦子)