表参道『CICADA』、代官山『IVY PLACE』
などで知られる『T.Y. EXPRESS』で
料理長を務める“濃い系イケメン”
お話を受けてからすぐの、
2013年の年始に「台割できたー!!」って
思ってからが長かった!!
※台割(だいわり)とは本の設計表のこと。
2月ぐらいからプロモーションのための
試作を作りはじめて、何度も何度も
シェフのお宅に行って、
シェフが働くお店に校正を持って行って……と、
まあ地味な苦労もいっぱいあったよ。
長い時間をかけてレシピを書いて編集して校正して、
編集・著者(シェフ)・カメラマンともに、
誰もが妥協しないでいい仕事ができたかなっと☆
そして、一流シェフのパスタ作りを見ていたら
いつの間にか、わたしもパスタ上手になりました!
注目すべきは、
誌面に「QRコード」が埋め込まれていること。
最重要ポイントがなんと「動画」で見られます。
なんてハイテク☆
【data】
■書名=おうちでかんたん 世界一おいしいパスタ
■出版社=三空(みく)出版
■著者=山田剛嗣(よしつぐ)
■価格=1575円
http://www.amazon.co.jp/dp/494406358X
【contents】
おいしいパスタが簡単にできる
「パスタ4原則」
2大人気パスタ
カルボナーラとミートソースの
本当においしい作り方
パスタが見違える、
定番食材基本の切り方
何度も作りたい
リピートパスタ45品
(オイルベース/トマトベース/
クリーム&バターベース)
パスタの種類/パスタとソースのおいしい関係
おなじみ食材でアイデアレシピ
和風パスタ
サラダ感覚の冷製パスタ&
ちゃんと作れるリゾッ卜
ひと手間かけてワザあり! の
イタリアン弁当
パスタ王・山由剛嗣
「日本人の僕がイタリア料理を作る理由」
世界一パス夕、誌上初公開!
簡単、豪華、もちろん楽しい!
イタリアンパーティレシピ-
column
パス夕食材&調理道具、これだけ準備
作っておくと便利!
イタリアン保存食材&調昧料
山田シェフの愛用食材カタログ
パスタに添えたい前菜
食後が待てないドルチェ
☆よろしくお願いします☆
■価格=1575円
http://www.amazon.co.jp/dp/494406358X
【contents】
おいしいパスタが簡単にできる
「パスタ4原則」
2大人気パスタ
カルボナーラとミートソースの
本当においしい作り方
パスタが見違える、
定番食材基本の切り方
何度も作りたい
リピートパスタ45品
(オイルベース/トマトベース/
クリーム&バターベース)
パスタの種類/パスタとソースのおいしい関係
おなじみ食材でアイデアレシピ
和風パスタ
サラダ感覚の冷製パスタ&
ちゃんと作れるリゾッ卜
ひと手間かけてワザあり! の
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パスタ王・山由剛嗣
「日本人の僕がイタリア料理を作る理由」
世界一パス夕、誌上初公開!
簡単、豪華、もちろん楽しい!
イタリアンパーティレシピ-
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パス夕食材&調理道具、これだけ準備
作っておくと便利!
イタリアン保存食材&調昧料
山田シェフの愛用食材カタログ
パスタに添えたい前菜
食後が待てないドルチェ
☆よろしくお願いします☆
(木村悦子)