ミトシロ書房の業務日誌

■出版社に勤めたのち、フリーランスの編集者・ライターとして独立。『入りにくいけど素敵な店』という著書も出しました。レシピ本や街情報誌が得意なのですが、最近は書籍(単行本)を企画から校了まで、出版社の編集者さんとタッグを組んで制作請負などをしています。週刊誌はレシピなどのグラビアページをはじめ、文字みっちりの取材モノにも取り組んでいます。
■WEBメディアの仕事も歓迎します。場合によって写真撮影、取材コーディネート込みでお受けします。
■四柱推命、周易、断易できますので、占いのご用命もどうぞ。

お仕事のご依頼は necocco2010☆gmail.com (☆を @ に変えてください)まで。

2011年5月28日土曜日

本もばりばりつくってます!

いまのところは、
前職場からのお仕事ばかりですが、
まとめてご紹介!


『紅茶の基本』
http://www.sideriver.com/ec/products/detail.php?product_id=15173
→編集・執筆を担当しました。
紅茶知識だけでなく、カタログとしての利用価値も大。
同業者からほめられるわかりやすい設計。
580円ってどんだけ安いんだ!










 『世田谷ライフマガジン No.37』
http://www.sideriver.com/ec/products/detail.php?product_id=15183
→飲食店取材を担当しました。
洗練と素朴さが混在する「経堂」の魅力をご紹介。













『ベスト・オブ・世田谷グルメ』
http://www.sideriver.com/ec/products/detail.php?product_id=15184
→飲食店記事のリライト(30軒分)を担当しました。
な、なんと全部で192軒も掲載されているそうな♪














text:木村悦子